帮我网}

当前位置:帮我网 > 名人名言 > 成功 >  关于企业家的一些名言警句 不只奖励成功,而且
关于企业家的一些名言警句 不只奖励成功,而且
时间:2014-05-30 10:20:40 来源:帮我网 作者:

在艰难时期,企业要想获得生存下去的机会,唯一的办法就是保持一种始终面向外界的姿态。若想长期生存,仅有的途径就是要使人人竭尽全力,千方百计让下一代产品进入用户家中。

在所有组织中,90%左右的问题是共同的,不同的只有10%。只有这10%需要适应这个组织特定的使命、特定的文化和特定语言。 

只有家族服务于企业,企业与家族才能同时生存发展;假如企业的运营是以服务于家族为原则,则企业与家族必两败俱伤

最好的CEO是构建他们的团队来达成梦想,即便是迈克尔乔丹也需要队友来一起打比赛

21世纪,没有危机感是最大的危机 

办企业有如修塔,如果只想往上砌砖,而忘记打牢基础,总有一天塔会倒塌。一味地增加员工、扩充门面,而不改善编制,好景是维持不了多久的。 

不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里 

不只奖励成功,而且奖励失败 

创新就是创造一种资源  

创新是做大公司的惟一之路  

对产品质量来说,不是100分就是0分  

管理不是独裁,一个家公司的最高管理阶层必须有能力领导和管理员工。

管理是一种严肃的爱 

将良品率预定为85%,那么便表示容许15%的错误存在

决不能在没有选择的情况下,作出重大决策 

企业的成功靠团队,而不是靠个人  

企业管理过去是沟通,现在是沟通,未来还是沟通  

若不能从根本着手,奢谈企业管理是没有用的。管理没有秘诀,只看肯不肯努力下功夫,凡事求其合理化,企业经营管理的理念应是追根究底,止于至善。

我的宗旨一向是逐步稳健发展,既不要靠耸人听闻的利润,也不要在市场不景气时,突然有资金周转不灵的威胁。  http://www.yikexun.cn我最信奉的是员工的力量。我相信如果他们犯了错误,应该让他们明白这并不会导致恶果。真正能够导致恶果的,是犯了错误却竭力加以掩盖。但是如果员工不愿意犯错误,那么他们永远不可能作出正确的决策。另一方面,如果他们总是犯错误,你就应该让他们去为你的竞争对手工作。”   

相关文章
热门评论
信息评论
© 帮我网 闽ICP备10288280号