帮我网}

当前位置:帮我网 > 名人名言 > 爱情 >  爱的背后不是恨
爱的背后不是恨
时间:2014-08-25 17:57:38 来源:帮我网 作者:

爱的背后不是恨

  曾经爱过,也许是伤也许是痛,谁能陪谁一程都值得喝采 ,这一生我谢你的那一份真爱 ,不准回敬我的感慨,有缘无缘我们都别怪, 那些往事没人能更改,我敬你的那一份自在,在爱面前我们都别象小孩,有时相聚分开未必就是伤害,今生我还是感谢你的那份真爱,请不要回敬我的等待,不管谁去谁来?我们的爱依然存在。

  在每段爱的背后不是恨,当然也不是漠然,我曾经以为在爱的背后我会恨,我会以为是那种刻骨铭心,肝肠寸断的恨,可我怎么也恨不起来,恨谁呢?所以我觉得和相爱的人如果分手了,恨是必然的,谁知道,在心里,恨还是有爱的成分,套句俗语,没有爱哪儿来的恨? 爱有多深,恨就有多深,但是今天的我对谁都已经没有恨,无法恨,找不出恨的理由。

  曾经我以为在爱的背后是恨,恨到自己眼泪流干,恨到自己筋疲力尽。我觉得相爱的人如果分手了,就要剑拔弩张,就要兵戈相见,我曾经看见有多少人就是那样啊,因为不爱了,就开始互相埋怨,互相诋毁,那些爱情的见证和回忆都在这里烟消云散,甚至爱的印记成了屈辱的印记,让自己后悔去爱别人,让别人后悔来爱自己。有的还在网上和生活中对别人进行攻击,这些做法反而让人更加讨厌,何苦?

  但是如果有一天,我发现,如果他还在恨我,恨到入骨,我也不知道怎么让他停止?我是反击还是?我想我什么也不会,我会化解一切,我是不会和恨我的人斤斤计较的,恨我是因为爱我,只是他们的方法让我无法承受,我是不会去痛斥那份爱情?爱情始终不能代表,爱情只是的前奏。不是每段爱情都会演变成为,如果每段爱情都走向,那我们这一生不知道要结多少次婚了。

  或许在爱的背后难道我们会做到漠然? 如果分手以后不能成为朋友,那么就成为陌生人。两个很相爱的人分开以后是不可能成为好朋友的,大家的心里都有了阴影,还是远离的好,有许多人常常这样说,我们不能成为伴侣,我们成为朋友好吗?我觉得那是不可能的。朋友是有界限的,涉足爱情以后的和,在没有爱情以后想成为朋友谈何容易。可是如果恨,那也是蠢人,恨也恨不回你们曾经的爱,不如放手来得轻松多了。

  爱过他,就应该去祝福他,选择怪罪对手只是低级的报复,因为你仇恨他人,他人就会仇恨你,这样的恨何时才会停止呢?记住在爱的背后不是恨,既然你他,并不意味着你必须要讨厌其他对手。爱情也像一场比赛,今天我们输了爱情,或许我们将收获到其他的东西,我们千万不要输自尊,我们都是凡人,我们必须生活在别人的世界里,那就让我们在生活中,在拥有了爱的同时又必须拥有恨,我们可以把那种恨变成另外一种力量,一种让我们重新点燃生活希望的力量,我们如果只会恨的话,那么我们将会成为生活中最可怜的那一群。那我们还不如选择这恨的权利。多付出一点爱,不正是让我们懂得爱的力量吗?我们坦然地把恨放在身后,不去看它,不去想它,我们也就不会去恨。爱的背后不一定都是恨,也许在爱的背后是另外一种爱的诞生呢?收起你的恨,释放你的爱,让爱充满着我们的心间。

相关文章
热门评论
信息评论
© 帮我网 闽ICP备10288280号