帮我网}

当前位置:帮我网 > 名人名言 > 爱情 >  每个人都有过郑微的执着
每个人都有过郑微的执着
时间:2014-08-25 17:54:09 来源:帮我网 作者:

每个人都有过郑微的执着

每个人都有过郑微一样对爱情的执着,刨根问底,甚至有过飞蛾扑火的行径...渐渐成熟的我们,偶尔想起还会佩服自己,那样地青春年少,不怕付出,不怕一无所得...

那些我们曾大胆做过的傻事,毅然走过的弯路。或许这些回忆能够给你我生活减压,图个乐呵自在;又或许这些曾经让你幡然领悟,有一种友情叫做同寝室友,有一种爱情叫做曾经拥有。

那会儿,要笑就笑个人仰马翻,要哭就哭个歇斯底里,所有的情绪都写在脸上,毫不掩饰,也不会虚假。这和那时穿衣的初衷一样,白色T外,套上牛仔背带裙,图个简单干净清爽,做个青春无敌美少女,要缤纷闪亮彻底。

情窦开了好几年,终于可以在大学期间得到绽放。不过比郑微稍稍含蓄一点,眼神的躲闪、脸颊的绯红、抑不住的笑容、有求必应的回应,都是告诉他“我喜欢你”的讯号。还有,还有那一件最常在他眼前晃动的碎花雪纺连衣裙,那是算准会遇见他才穿的浪漫单品,只为他能发现自己的美丽。

终于在给足他信号的那一天,收到他的邀约。决定以一袭白色连衣裙赴约,只因觉得它最能展现自己的纯真与可爱。一路上,两个人的出游保持着友情的距离,气氛却暧昧至极。在他突然揽着自己肩膀的那一刻,骤然推开了他,然后斩钉截铁地说:你还没跟我表白呢!随后,便被他拥入怀中,耳里听见温柔而霸道地声音在流淌:被我抱住,你没得跑了。

清楚明白自己是自投罗网的鱼,心甘情愿被他逮住。只是从一个夏天的开始走到另一个夏天的结束,痛苦地发现,太习惯有他在的日子,尽管爱累了,但身边没有了他,才真切感受到万念俱灰是哪般。倔强的两人谁也不低头,那些日子,没有心思打理自己,整日T恤+短裤便是最省事的装扮,要找比自己面容更加愁苦的印花LOGO,才不至于让自己的脸看起来比苦瓜还苦。

而同寝室友最具价值的存在,也在此时。她们以同为女性的角度帮着开导、劝慰,给予希望与阳光。更甚者,发誓说:你现在给我人模人样的过,如果你大四依然还喜欢他,他跑到天涯海角,我都给你抓回来!我以为自己是赢家,于是欣然接受(感悟人生)。白色T恤+白色短裤,助我赶走心中忧伤乌云,努力向着微笑太阳前行。

于是,认真看书,努力学习,积极参加因为恋爱期间而缺失的集体活动,让自己时刻处于活动中,不留一丝精力在回忆过去上,似乎,慢慢的,那种要窒息,茫茫然不知所措的感觉自觉消散。而就在沉淀过程中,曾经看书时的如坐针毡,变成了现如今的稳如泰山。不曾尝试过的侧开叉阔腿裤,也成为性情转变的见证者。

再见到他不再有不好意思或者难过的感觉时,恍然察觉,与室友的赌约输了个彻底,不过,结果还是双赢的,不是么?如获新生一般的心情,连穿衣的风格都变得大胆,不再将自己局限于乖乖女的圈圈里,各种时尚流行的款式,只要喜欢,都愿尝试。向日葵最能注入正能量,还有最爱的桃红做背景衬托,怎能错过?

多年以后再次回忆,已能像叙述别人的故事那般娓娓道来,其中的甜蜜,依然能让嘴角不自觉上扬;以为刻骨铭心的痛苦,却再也难感同身受。有过经历,才会成长,嬉笑怒骂,也不再溢于言表。就如进入社会后的郑微,依然会狠狠的爱,果断地做决定。就算用娃娃领来装点自己,也不会脑残卖萌装无知,而是立足现实,以最恰当的方式给予现在爱的他和她各种回应。

相关文章
热门评论
信息评论
© 帮我网 闽ICP备10288280号