帮我网}

当前位置:帮我网 > 名人名言 > 爱情 >  《初恋这件小事》观影感
《初恋这件小事》观影感
时间:2014-08-25 17:53:59 来源:帮我网 作者:

《初恋这件小事》观影感

爱情未必就需要不懈的追逐,也许在等待中,离开的那个人已转身回来,也许永远不会回来。但至少你还有勇气等待,用勇气去改变。

在我们的内心深处,都藏着一个人,每次想起他的时候,都会觉得有点心痛,但是我还是愿意把他留在心底。——电影《初恋这件小事》

暗恋是我一个人的事

遇见你是最美好的事,但是我同样亦卑微到尘埃里。

她自知无法与他并肩一起,但却仍希望他能回头就看见自己的存在。绕大圈就为经过他的教室,在他面前紧张的无所适从,搜集关于他的一切,偷偷看他的每一个小细节和动作,在旁人谈论他的时候表面显得一潭死水,可是内心早已是翻山倒海兴奋不已。睡觉时紧抱的枕头幻想成是他温暖的手臂。

暗恋,是她无法越过它到达他的面前。或许,也是一段最绝望的距离。

我愿在满天繁星里镌刻你的名字

我的心事,连天际的繁星都知晓,唯独你,仍在真相之外。

各种各样的爱情秘诀,或许是荒谬的,但在她的眼里却是法宝。饭堂里的碎碎念,转过头转过头,还是一个人偷偷地对着夜空的星星细致地描幕他的名字,都在愿他能看见清楚看见自己的存在。

我在你世界范围内,默默看着你的所有

我的沉默,你同样无声。

会在课间绕过回廊,踏过一级阶梯,只为远远地遥望着他。他遗落的纽扣,却是她的珍宝。

穿越人群,只为了能走到你的面前。

我在一步步努力,我想向你靠近,与你并肩一起

灰姑娘是我,我变身成了白雪公主,你只是暂代的王子,只有我知道,那一刻心跳是如何的悸动,只有我知道,那一刻我希望你我的真正的王子。

当她成为众人瞩目的公主站在舞台上的时候,既紧张有期盼得到他赞赏的目光的时候,他只有淡淡地一句:带牙套的白雪公主。

他成为暂代的王子,一场亲吻戏,她紧张得差点失足掉水。虽然是演戏,但从来没有这般的亲近过。当他拉住她的手,四目相对时,全世界彷如都静止了。

她开始破茧成蝶,在无数人的追捧下,只盼他的出现。终于,他一步步地走近自己,灰暗的心顿时明亮起来,然他却说:这是朋友叫我送的。眼前一切重新变得昏暗,心一直往下沉。

我勇敢地走出第一步,但发现我依旧在原点

我积蓄的勇气,被你的一句:我上来问问小水在楼梯口干什么。打击得一滴不剩。

当她看见他出现在楼梯口时,欣喜不已。但是发现,原来是自己搞错了。面对着阿拓学长的追求,她沉默不已。但,唯有这样,或许更能靠近他。

因为是你,所以远离了原来的世界

跟拓学长在一起,但目光却一直跟着他。拓学长背着受伤的她,但令她更加欣喜与感动的是阿亮学长帮她拿包包。原来只要爱着,纵使最微小,也变得最伟大。

只想着有更多的时间和他一起,却慢慢地远离了自己闺蜜。这一刻,是痛并快乐着的。

原来,一切努力都是白费的

暮光投射你楼梯里,阿亮答应了阿拓不能追求兄弟所爱的女子。

她终于知道了他俩的约定,不想他为难,终于决定远离他的世界。纵使经常一个人在夜里痛苦。

时光在飞逝,请让我勇敢最后一次

分离的时刻,请让我勇敢最后一次。

终于她在泳池旁边诉面对着他说在这些年月里怎样疯狂的恋着他,那些细碎的荒谬小事也终于有了合理的解释。但他衬衫上:彬爱亮,瞬间便如一把尖刀插进心脏,她惊慌失措失足跌进泳池,窘迫的毫无退路,原先紧张痛楚欢乐的泪水早已撕得烂碎,却还是强颜欢笑的说:“祝你们幸福”。

世界终于真的崩溃了。我们是否一直都在马不停蹄地错过呢。

原来,在我爱着你的时候你也爱着我

原来,我不是一直在唱着独角戏。

原来这些岁月里,他们是彼此相爱的。

厚厚的一部相册,记载着她成长岁月中的点点滴滴,记载着他对她的所有心事。在最开始的时候,他同样把心遗落在她身上。他说:戴牙套的白雪公主,一样可爱。第一次牵她的手,却紧张得立刻放开。他情人节送的花,却假装是别人的送的,在转身离开那刻,泪已满脸。

她同样不曾知道,他也曾经默默地在她的世界内看着她黯然神伤。

是怪时光太快,还是该怪我们没有彼此同时勇敢一步?

夜里,她一个人伏在窗台上失声痛哭,他把相册放在门口,然后默默离开,身影渐渐消失在夜色中。

谁的等待,恰逢花开

九年后,她终于功成名就,成为纽约知名的设计师,重新踏上有他的那片土地。节目里,她笑靥如花,将这段年少时光的美好娓娓道来。她说因为爱上这样优秀的一个人,所以我也努力变得优秀,去做一切美好的可以改变自己的事。

当他手捧花束出现在她的眼前,她依旧如年少时那般局促不安,脸上依然羞涩。

她紧张地问:阿亮学长你结婚了么?几秒钟的时间,也在煎熬,她眼泪开始慢慢滑下。

对面的他,吞吞吐吐,终于说出:我一直在等那个人从美国回来。

此时,漫长的九年时光里,彼此都不曾遗忘。

只是,隔着时光在相爱而已。

因为相爱,所以重逢。

谁的等待,恰逢花开

相关文章
热门评论
信息评论
© 帮我网 闽ICP备10288280号