帮我网}

当前位置:帮我网 > 名人名言 > 爱情 >  来自朋友分手的感想
来自朋友分手的感想
时间:2014-08-25 17:51:39 来源:帮我网 作者:

来自朋友分手的感想

从11年7月27到昨天 我们一起经历了很多很多 我们有过那么多对未来的憧憬 ……可是 最终我们还是不能免俗 走上了大多数大学恋情的路子 异地的我们聚少离多 正是异地相处 我们有那么多的相互不理解 相互不体谅 相互相互…… 那首“舍不得”不知道你听过没? 但是我不强求了 你提出了 尽管我很不想 很舍不得 但是我尊重你的选择 愿你以后的日子了好好的 快乐的生活.

这是一个好朋友昨晚在空间上发的状态。我今天早上看到后突然觉得很诧异,记得过年聚会他对我说:“她今年毕业后,就去我的公司上班,我有个熟人,估计出五万块钱就没问题了,而且公司还提供很好的房子,并且以后在公司买房,房价很便宜。”

我们之间的沟通从来都不是那种特别会详细分享两人爱情之间的故事,可能也是因为从小到大的生活状态有关。

给手机充了话费,打电话过去直接询问这件事,他大体描述下,然后说我下周末准备去宝鸡找她,把握最后一次机会。我为他有这样的想法而感到欣慰,完全支持。随后,问他在干嘛?他的回答令我及其生气,但是我们之间没有那种细腻的关心。直接指责他,失恋的事情再大,也不能借酒消愁,这下好了。没想到他微微的笑了下,也许对于我这样不喝酒的人来说,特别不能理解借酒消愁的行为吧!最后,我把真实的直觉告诉他:你年后去她家了,现在分手可能和她家人的态度有关,你一定好好想想到底是她会在为什么这个时间跟你提出分手,再没有多说,我就挂电话了。

异地恋难道成功率就那么低吗?我问自己:如果以后我也是异地恋,我该怎么办?

我想到重要的三点。首先,在两个人恋爱稳定的基础上,两个人之间必须有对于未来美好的期望。这种期望是两个人调解异地产生矛盾时最好的动力。如果两个人没有对未来的美好期望,在不断的争吵当中,理解和信任都会随着时间的推移而逐渐减少(yiqig.com 人生感悟)。

其次,是沟通。因为沟通,所以信任;因为沟通,所以理解。两个人在各自工作繁忙的生活当中,每天晚上打电话的情绪因为工作等原因会变得愈发烦躁、无耐心。因为深爱,那么,就应该想想繁忙的工作到底是为了什么?如果沟通过程经常吵架,请想想这样对于我们的感情和未来的期望有好处吗?沟通的过程是两人不断磨合、增加信任和理解的过程,也是两人渐行渐远的过程。如果深爱,请坚持,如果爱在减少或者变成一种习惯,那么请离开。

最后,就是信任和理解。因为互相深爱,那么,请彼此信任和理解,对爱、对他或她,充满信心。理解和信任也为两个人未来在一起打下坚实的基础,理解和信任对于个人修炼也是极佳的过程。

写到这里,告诉我自己:就算我也是异地恋,相信自己一定能够克服之间两个人的争吵,同时,也增强了奋斗的动力。

相关文章
热门评论
信息评论
© 帮我网 闽ICP备10288280号