帮我网}

当前位置:帮我网 > 励志名言 > 青春 >  我们何时才能把自己放在合适的位置
我们何时才能把自己放在合适的位置
时间:2014-06-20 08:59:12 来源:帮我网 作者:

  
  一、昨天,我发了很大的火,公司很多同事以为我失恋了,当然更多的是震惊。一直以来我都是一个公私分明的人,也许正因为这样,多少得罪了那么几个人,当然,那些对我来说无关痛痒。
  
  办公室一小女孩说话做事挺干练的,却惟独有个致命的缺点,比较自我。也许年轻漂亮的女孩子,都有点恃宠而骄。颐指气使的时候,别人不会跟你一般见识,久而久之,大家也就退避三舍了。同事们跟我抱怨,“姐,她仗着你跟她是老乡,在公司处处欺负人。”我无言地笑笑,终了,没有出声。当初念她被同居男友抛弃,无家可归,心一软,介绍进公司,做了一个大家都羡慕的位置。
  
  可是工作不像谈恋爱,别人不可能时刻宠着你,别太把自己当回事,事实上,无论在哪里,少了谁,地球照样转。有人会说,年轻和漂亮是女孩子的杀手锏,无论在哪里都是香饽饽。我总是不以为然,难道一个女人老了,就真的一文不值了?先不谈国情神马的,就光看美剧就能知道,那些性感的尤物,哪一个不是30岁以上。等你有了那个心境,恐怕眼角的皱纹都是性感的。当然,那些大学女孩子的性感就另当别论,没有那些个生活的历练,怎能造就出特有的女人味。
  
  那天出差回来,碰见她,又是牢骚满腹,抱怨宿舍一同事不爱干净,很多陋习。她说那个女孩我是见过的,比较文静,喜欢炒股,名牌大学毕业,看起来没她说的那么讨厌。我反问她“你觉得你自己怎么样?”她没说话。我说:“这么多年,你还是这么自我,个性固然没有错,但也得适度,没有人有义务来无限包容你,除了你父母。”她把脸一横“我就是这样的性格,改不了”。我离开,无言以对,不知她还得吃多少苦,才能懂得怎样去生活,才能把自己放在合适的位置。
  
  二、我总是喜欢站在窗前欣赏楼下的车水马龙,这是这座城市最繁华的街道,对面的酒吧,每天都有很多老外光顾,当然,也不缺少年轻的中国美眉在那里巧笑嫣然。我忽然就想起好友ian问我的那些问题,至今我也找不出个所以然。他是个俄罗斯男孩,典型西方男人的长相和身材,当然,更重要的是,对中国美眉来说,他还是个金领。
  
  他的俄罗斯女朋友在那边等着他回去结婚,他也的确爱她,但是也并没有拒绝那些主动投怀送抱的中国女孩,包括他的同事。至今为止,几乎夜夜做新郎,别人羡慕的不行的他却向我诉苦,又有一个中国女孩主动告诉他她的上围,他正为此苦恼。后来他终于拒绝了那个女孩的“晚餐邀请”,去参加了一个意大利酒会。
  
  不久前他对我说:“我打算回国结婚了,我已经为我的未婚妻赚了很多钱,足够她生活了。”我问他:“你爱过那些中国女孩吗?”他说:“我一直只爱我的女友,我喜欢胸大没错,但我只想和我的爱人共度余生。”
  
  我不知道当她们听到这些话的时候会怎么想,但我觉得至少老外比我们纯粹,他们要的只是生理需求,而那些投怀送抱的美眉不过是借着自身的名义去满足生理以及物质的需求,或者说更高层次的快感。
  
  三、女人呐,年轻是我们最大的资本,你何时才能懂得要先去取悦自己,又何时才能知道青春有限,固然青春放肆点无碍,却并不是肆无忌惮啊!我不想看到那些个年纪轻轻就堕了n次胎的女孩子,她们的脸是那么的稚嫩,那么的纯白无暇;我不想看到那些还未出校园就迫不及待去相亲,然后坐在宝马里哭的女孩子;我也不想听到别人的抱怨说中国女孩是那么的脆弱,不堪一击。
  
  正因为年轻,所以,未来充满无限可能,也正因为年轻,所以,还有重新开始的机会。女孩们,请告诉我,你们都会好好的去过自己的生活,认真的走完自己的人生好吗?

相关文章
热门评论
信息评论
© 帮我网 闽ICP备10288280号