帮我网}

当前位置:帮我网 > 经典语录 > 人生 >  有关人生哲理的经典语录
有关人生哲理的经典语录
时间:2014-07-30 15:17:03 来源:帮我网 作者:

1.人生,从外面打破,是压力;只有从内打破,才是成长。人的一生,羡慕的人很多很多,但不要迷失了自己。与其羡慕别人的好运气,不如学习别人努力的过程。我们对自己做出的每一件事,说出的每一句话,都应该有足够的理由让我们自身的心灵感到快乐和幸福。

2.生是分离的痛苦,死是永恒的厮守,就用幻想的充实来弥补现实的空虚。有的人在风中迷失了方向,有的人在风中挺起了胸膛。有的人迎风斗志昂扬,有的人迎风极力躲藏。有的人不惧风,有的人害怕风。其实,人生怎能没有风。关键看你怎么做而已。

3.人的一生,总是难免有浮沉。不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒。反复地一浮一沉,这对于一个人来说,正是磨练。因此,浮在上面的,不必骄傲;沉在底下的,也用不着悲观。生命就是一朵千瓣莲花,既然我拒绝了绽放,那么我也就同时拒绝了枯萎和零落。一点点语录网

4.人没有完美,幸福没有一百分,不能拥有那么多,你又何必要求那么多。生命是一条毯子,苦难之线和幸福之线在上面紧密交织,抽出其中一根就会破坏了整条毯子,整个生命。没有痛苦,人只能有卑微的幸福。痛苦磨炼了意志,激发了生机,解放了心灵。

5.有些路看起来很近,可是走去却很远的,缺少耐心永远走不到头。人生:一半是现实,一半是梦想;爱情:一半是缘分,一半是执着;幸福:一半是金钱,一半是满足;工作:一半是马屁,一半是能力;女人:一半是天使,一半是魔鬼。

6.人,真的要学着去承担。当自己一天天的成长,我们所扮演的角色也就愈来愈多。人之所以快乐,并不是因为他拥有的多,而是因为计较的少。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。人生本就没有完美,想通了,想开了就是完美。

7.人生须知做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。累时就歇一歇,随清风漫舞,烦时就静一静,与花草凝眸,急时就缓一缓,和自己微笑。

8.不是不追求,只是不强求。淡然过着自己的生活,不要轰轰烈烈,只求安安心心。多一点快乐,少一点烦恼。你不论钱多钱少,只要每天开心就好,饿了就去吃饭,累了就睡觉,醒了就微笑,生活什么滋味,自己放调料,品味百味人生,人间三千事,学会一笑了。

9.快乐是自找的也是自造的;同样,烦恼也是如此,就看你的选择。走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来。不管正经历着怎样的挣扎与挑战我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐;并相信未来。

10.人生如路,要有耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景。 人生是需要用苦难浸泡的,没有了伤痛,生命就少了炫彩和厚重。只有在伤口中盛开的花朵,才是陪伴我们默默前行的风景。不必去在意小小的委屈。该铭记的,就把它雕刻在心灵的石碑上;该淡忘的,就将它融入宣泄的泪水中。

11.与其去等到别人来爱你,不如自己学着努力多爱自己一些。心真的很小,幸福只可以一心一意,温暖也只能是一生一世。努力向着前方,什么距离都将不会是距离。一辈子,好短。真的需要好好的疼自己,你的世界,有了自己的那束阳光才更加的耀眼。

12.人,欺骗什么,也不要欺骗自己的真情,谁欺骗了真情,谁最后必然被真情抛弃。欺骗什么,也不要欺骗自己的良心,谁欺骗了良心,谁最后必然被良心遗弃。欺骗什么,也不要欺骗朋友,谁欺骗了朋友,谁最后必然被朋友唾弃。欺骗什么,也不要欺骗社会,谁欺骗了社会,谁最后必然被社会废弃。

13.有些话,不说,不意味着不能理解;有些人,不见,不等于两两相忘。无需徘徊,前面总不会总是丛山。无需在意,温暖自己的世界,也不会感染别人的。那份稚嫩未退的童心,大胆的表露出来,绽放一个大大的笑容。流言蜚语在此刻会彻彻底底的融化。

14.人在的时候,以是为会有机会,其实人生就是减法,见一面也就少一面。人生就如一本厚重的书,有些书是没有主角的,那是因为我们忽视了自我;有些书是没有线索的,那是因为我们迷失了自我;有些书是没有内容的,那是因为我们埋没了自我……

15.人生最精彩的时候不是实现梦想的一瞬间,而是坚持梦想的过程。船过水无痕,鸟飞不留影。舟行水上,当时哗然,船尽处,水依然。人心如水,缘来是船,若不能相随一生,何不静享岁月。怀随缘之心,自在安稳;守随缘之态,静谧优雅。心若无求,万物皆美。

16.没有不会谢的花,没有不会退的浪,没有不会暗的光,没有不会停下来的绝望。人来到世界上,没钱并不可怕,怕的是一直要等人来救济;孤单并不可怕,怕的是一直孤单;失业并不可怕,怕的是一直不去找工作;生病并不可怕,怕的是一病不起;输了并不可怕,怕的是一败涂地。

相关文章
热门评论
信息评论
© 帮我网 闽ICP备10288280号