帮我网}

当前位置:帮我网 > 经典语录 >  友谊的价值
友谊的价值
时间:2014-09-01 10:48:40 来源:帮我网 作者:

  友谊是医治孤独的良药。友谊的一个重要的价值是当我们需要它时它能给我们以陪伴。友谊的益处在于它不像异性之间的爱那样引人入胜和费心劳神。友谊最多是有限的伙伴关系,而且这种特性使我们需要或想要它们的时候给予我们享受朋友的乐趣和自由,而当我们选择独处的时候也不会伤害他们。这并不是说友谊没有摩擦。朋友之间接可以发生争吵,朋友之间可以意见不合。朋友也会向对方提出各种要求,这些要求有时给友谊增加了负担。但朋友能聚能散。他们可以为了友谊或出于需要转向对方,也可以在一段时间各走各的路。友谊不仅仅作为两个人之间的自由选择而开始,它还能通过选择而自由发展。友谊可以根据他们的愿望或对对方的需要、他们的意愿或双方的响应程度而改变。

友谊可以不依赖于我们对它的方式而且能够持久。但同样的神经质的倾向也会破坏朋友之间的爱。好朋友之间可以以不同的方式利用着对方,他们能够在需要的时候呼唤对方,他们可以偶尔地利用一下对方。在我们感到压抑的时候,我们把朋友变成一个倾卸不幸的货场。但是,这是相互的,因为当轮到他需要一个卸货场时我们也乐意为他提供帮助。当友谊不在平等时,当一个朋友利用另一个朋友反过来却不能被利用时,友谊会变得紧张,当一个朋友支配另一个个朋友时或由于神经质的需要利用另一个朋友时,友谊就会受到伤害。

我们的父母如果有朋友,作为孩子的我们如果被引见给他们的朋友并被鼓励把我们自己的朋友带回家中,我们就已经走在快乐地美好友谊的生活之路上了、友谊就像爱一样,折射出我们自身更灿烂的光芒。
 

相关文章
热门评论
信息评论
© 帮我网 闽ICP备10288280号