帮我网}

当前位置:帮我网 > 经典语录 >  呼吸如苇(幽谷幽兰)
呼吸如苇(幽谷幽兰)
时间:2014-09-01 10:48:37 来源:帮我网 作者:

  我抛弃了所有的忧伤与疑虑,去追逐那无价的湖水,因为那永恒在召唤我,他正沿着这条路走来。
--- 泰戈尔《采果集》 
(一)

洗去一身的铅华, 芦花在自己的生命尽头绽放美丽的银絮, 在飘雾的晨光里,犹如神话中的仙子披上了一层飘逸朦胧的轻纱。
晨雾低垂,天与地的呼吸构成了“天人合一”的意境。每一声呼吸都靠近天堂。
呼吸,空气是如此的明澈,芦苇的手掌是那么的柔软,一切虚伪和虚妄早已化为湖中的碎叶。

(二)

我很早就渴望是你的一棵芦苇,身材颀长,被你轻轻托起,以守望的姿势,牵念你千里之外的四季,痴守你最初的高度,为你透明而舒展。
你是那只在诗经里被打湿羽翼的白鹤,在苇塘颤栗。我的舞姿是你的彼岸。我穿过一秋的苍凉,撑出了我所有的遐想。
在河之洲,你衔来芦苇,建起一个爱的小屋,我们所有的呼吸存在小屋的里面。我们从天空采来一篮子星星。你用手指沾了一点月光,轻轻呼吸,投进我们的屋里。
爱的芦苇花带着唐风宋雨的尘烟,倚梦呼吸。喜悦的心呈现水灵灵的婉约,我们共同用一茎芦苇滋蔓生命,在一朵花絮里滋养爱情。

(三)

在水一方,我们在月光中呼吸,白色的翼痕萌生青春的梦幻。这个时候,没有什么能搅动恬静的心灵。
芦苇在干枯之时开花,呼吸,绽放纯净的美丽,在秋的寒风中紧紧相依。
我和你,面对面坐在一首诗里。你抚摸着我受伤的苇叶,拂动我缕缕情丝。我们饮着千年的情缘。你为我而歌,唱出一支洁白的歌。我的呼吸如苇,我呼吸的气息洇透了你的一生。
我弹起古筝《呼吸》,筝音渗透于水。水声,呼吸声与古筝的高山流水构造出一幅纯净的山水画。在山水中承纳世界。水,诠释着爱的真谛,天荒地老,永志不移。


(四)

芦絮飘飘,白雾茫茫。一支古老的离歌响起。苇花离开苇枝,在音符里飘入水中,来年生根,让一片片荒凉的河滩在水中长成爱的绿洲。
有爱的地方有呼吸,也有泪珠。
我们在前世肯定相识,你赠我一滴泪,泪流成一片湖,碧波粼粼。
我住在南国,与静泊的水声为伴。芦苇牵着水中的白云,与李商隐的孤月呼吸相守。
我的眸子纯净如水默默地朝着你的方向。弯下腰悄悄靠近你的呼吸, 听见蓬勃的春天四处流淌。  

(五)

白色的芦苇花似一群白蝴蝶,飞扬的姿态就是我的梦。芦苇在清瘦的湖面上呼吸,摇曳着诗绪。
于是,我深深呼吸,开始写诗,将这芦苇花写在水上,写在云上,写在心上。
圣桑的《天鹅》用洁白的翼翅,托起我们的梦,飞向静谧的湖面。
来自天籁,来自恒古的呼吸声由远及近。
我们的灵魂如河蚌徐徐张开。呼吸,灵魂从此温柔地重叠,组合我们崭新的生命。
湖水清澈,时光会漂向远方, 逝去, 模糊, 不模糊是我们合二为一的心。心的乌篷船有芦苇系着,它便永远呼吸,新鲜,年轻......
 

相关文章
热门评论
信息评论
© 帮我网 闽ICP备10288280号