帮我网}

当前位置:帮我网 > 经典语录 >  不要轻易地伤害爱
不要轻易地伤害爱
时间:2014-09-01 10:48:35 来源:帮我网 作者:

  爱一个人,却不敢向对方说出来,确实是一件极为痛苦的事。之所以不敢向自己喜欢的人吐露心声,无非怕遭到对方的拒绝而令自己颜面无处可搁,十分的尴尬不已。听一个朋友说,她还在中学的时候,有个男生对她有好感,偷偷地将一字条放到她的抽屉里,结果,这位朋友竟然将这事当着同学们的面宣讲,令到那位男同学当场无地自容。朋友后来感觉到太过分,但对一份美好的感情已铸成了一种无法挽回的伤害。每次和我说起此事,朋友都深感后悔不已。
爱是一份很神圣的感情,当她(他)遇到阳光雨露的时候,就会开出鲜艳夺目的花朵,幸福的感觉会给人留下终生难忘的记忆。当我们领受到来自他人爱的信息的时候,不要轻易地伤害她(他),排斥她(他),就是这份爱不是很适合你,也要好好的珍惜她,要将她(他)埋在心的最底处,妥善安置保存好她(他)。如果一如快刀斩乱麻的动作结束这份不该拥有或是寄生的情感,可能只是说明你的性格只是不会拖泥带水,但我想,或多或少也会在未来的生活中到底会留下人生的遗憾。
生活中,不是每个人都会令自己爽心悦目的,甚至会是一种厌恶的感觉。但是,无论如何,爱本身是无辜的。我们总是不经间将不需要的多余的爱拒之千里之外,尤其是双方条件特别悬殊的时候,会常常将这种爱当作癞蛤蟆与天鹅肉的关系,未免显得过于冷酷无情。天鹅的一方高高在上,俯视癞蛤蟆丑陋的面容的时候,面露着很轻蔑的冷笑,虽然极强的虚荣心得到了最大限度的满足,但让人也感受其冷漠的心如冰冻彻骨的寒冬,试问,你真的是很心安理得吗?
不过,大胆地表达自己的爱,其实,这又何妨?让对方知道自己的心思,就免了一个人承受爱的相思之苦,至少还有另外一个人知道有一个人爱着他(她),哪怕没有如意的回报,也好过单相思。如果能引起共鸣,或许真能收获一份心心相应的爱情,是人生无言的幸福;如果被拒绝,就赶快退出暗恋对方,苦苦相思对方的情感旋涡,不再做无谓感情的无用功。
由于自己年轻无知,曾经深深伤害过一份来自从小学到中学的同班同学的感情。现在,不时忆起她,就让我唏嘘不已。不但使自己失去了一个同窗之谊,更重要的可能还失去了一份人生美好的幸福。如果时光可以倒流,当然,我无论如何不会再做出伤害她人感情用事之事。至少,就是一份多余的情感,我也会好好的将其存放在心灵深处,毕竟她是人间一种最美好的东西!
 

相关文章
热门评论
信息评论
© 帮我网 闽ICP备10288280号