帮我网}

当前位置:帮我网 > 经典语录 >  落叶与风的承诺
落叶与风的承诺
时间:2014-09-01 10:48:31 来源:帮我网 作者:

  起风了,落叶迎着秋风瑟瑟地摇曳着……命运注定落叶必将会随风飘零,这是古老不变的——落叶与风
的承诺。

一树嶙峋的灿叶,就要远行了。听惯了一春一夏的故事,乍然欲别,心中竟涨满如水的柔情。
真的害怕这凄清与孤独,伸手欲挽,叶儿却早已起身,手挽手,唱响一路秋歌,带着春的憧憬、夏的渴望,随风而去。

等你的时节,落叶正悄悄的随风飘舞,如幻却亦真,“你不是正在远方吗?”惊醒与风中轻声问自己。渗透寂然的虔思从暮色中飘逸而入胸怀,往日的笑颜深深拉扯着幽幽的温柔,如酒的期盼,浇醉了在风中倘徉的心。竟是如此的温馨、挚诚与刻骨。跨越时空的 期翼,在心中化做了一种微薰薄醉的感觉,而那朦胧的情思竟也流出笔尖,撰写于馨香的叶脉中。

风中的黄叶,吹散的锦花,颊上的珠泪,为你竟也轻轻落下。  一抹静思深藏心底,无眠的夜晚细数流星,思忆你的承诺。写诗的日子,诗中有你,风却总是在窗外静谧的吹。 由怆然的脸颊滑过凄凄的眉宇,痴迷中夹杂着一份惊悸,使得恬淡的幽思总也无法释怀。

问世间:“缘为何物,真教人难以捉摸。”生命是一种 缘分,情深缘浅的道理不是不懂,可落叶总是爱呼唤风至心灵深处,夜夜侵蚀那早已不能负重的心痕。而它们明明知道大地上没有它们的小屋,它们的家在空中,是缥缈的、动荡的……就像头顶这无边无际的蓝天,就像这大地上变化无常的水,在水与天相接的地方,让人迷失方向。

永久的企盼,不变的等待,一旦前嫌尽释,便是天地永恒。如五彩的油墨画,定格为一幅永不退色的风景。而今天的主角依然是落叶去追寻风那婆娑的淋漓的妩媚。     

而那浪漫的多情的,那经历了春之暖、夏之恋的叶哟,却洒脱自信地与往日作绚丽诀别,踏着生命的节拍,昂首走进七彩的光晕,背起爱的行囊,毅然随风飘落。

起风了,叶落了,命运注定落叶会随风飘零。这是古老不变的落叶与风的承诺,——让爱不在感伤。
 

相关文章
热门评论
信息评论
© 帮我网 闽ICP备10288280号